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EX-FISCAL RAMOS HEREDIA SE GASTABA UN "CHUPO" DE DINERO EN RESTAURANTE "BAMBA"




Una perla más de Carlos Ramos He­redia. Un demo­ledor informe de Cuarto Poder reveló que durante los seis meses que duró su gestión, el suspen­dido fiscal de la Nación jus­tificó gastos por S/. 11 mil 762 por consumos en un restaurante fantasma, ¡a más de 40 kilómetros de la sede del Ministerio Publico!
Según el dominical, Ra­mos presentó boletas por cientos de soles que justi­ficaban comilonas en ‘La tradición del sabor’, ubica­da en Lurín. Sin embargo, el local donde debía fun­cionar el establecimiento de comidas era nada me­nos que la casa de Abelar­do Caballero.

LEAL CONSUMIDOR
La caja chica de la Fiscalía de la Nación recibía un mon­to mensual de S/. 5 mil, y es­taba a disponibilidad de Ra­mos Heredia, quien era juez y parte de ella: rendía cuen­tas pero también autorizaba los gastos. Además de otros usos que podía dársele al di­nero, llamó la atención los cientos de soles que le pagó al restaurante “Tradición del Sabor” por los almuerzos que consumió.

Por ejemplo, el 4 de junio de 2014, el suspendido fis­cal realizó consumos de ali­mentos por un valor de S/. 450 y recibió la boleta de pago 328 de la referida em­presa. Pero, dos días des­pués, según la boleta 331 del mismo lugar, consumió otros S/. 489. Aquí aparece un detalle: solamente hay dos números de diferen­cia entre ambos compro­bantes. ¿Acaso Ramos era el consumidor estrella de este restaurante?

Cuando Cuarto Poder cruzó estos datos con otros consumos de una sola fe­cha, aparecieron más sor­presas. De acuerdo a los comprobantes del 23 de julio del mismo año, Car­los Ramos Heredia comió en tres lugares distintos. Es decir, rindió cuentas por haber comido en ‘La tradi­ción del sabor’(S/. 625), el chifa Chun Koc Sen (S/.49) y la pollería Cris. Lo extraño es que el primer local está en Lurín, el segundo en el Centro de Lima y el último en Santa Anita.

SE HUNDE SOLO
Abelardo Caballero, due­ño de ‘La tradición del sa­bor’, manifestó que las bo­letas que él emite son por un servicio de cafetería a favor de la Fiscalía. Él mis­mo admitió que no tiene un local, por lo que la dirección que figura en la razón so­cial de su empresa es la de su casa, en un asentamien­to humano de Lurín.
Caballero dijo a Cuarto Poder que él tiene un ne­gocio familiar que hace 15 años le vende desayunos a los empleados del Minis­terio Público. Es decir, los prepara en Lurín y luego los traslada a la sede de la Fis­calía, en el Centro de Lima.

En su defensa, Carlos Ra­mos dijo que las facturas por cientos de soles se de­ben a que recibía en su des­pacho a diversas delegacio­nes, como la asháninca o de China, y que debía ofrecer­les una merienda. En una grosera incongruencia, el suspendido fiscal desvirtuó lo dicho por Caballero, su proveedor favorito, y dijo que ‘La tradición del sabor’ no solo se limitaba a vender desayunos sino que ofrecía desde almuerzos simples hasta ágapes.

EL COLMO DE LOS COLMOS
Cuando se le consultó el porqué no prefería los alimentos preparados por el cocinero que tiene asignado el Ministerio Público, Carlos Ramos Heredia se justificó así: “No me daba confianza el chef porque no comía su comida”.