BIENVENIDOS AL PORTAL DE NOTICIAS " PRENSA ITV PERÚ... prensaitvperu@gmail.com ... ANUNCIAR EN PRENSA ITV PERU ES VENDER ...RECIBIMOS QUEJAS Y DENUNCIAS AL 993997581 - GRUPO RED SOCIAL MAS VISTOS DE LIMA: EL FISCALIZADOR, LIBRE EXPRESION EN LIMA NORTE, PRENSA ITV PERU Y OTROS

Páginas

LO ÚLTIMO

MÉDICOS NORTEAMERICANOS Y PERUANOS VIENEN REALIZANDO CIRUGÍAS GRATUITAS EN AVIÓN OFTALMOLÓGICO



Nota de prensa

Médicos norteamericanos y peruanos realizan cerca de un centenar de cirugías gratuitas en avión oftalmológico
 
Ministra de Salud, Silvia Pessah visitó aeronave hospital Orbis que atiende a pacientes de escasos recursos del norte del país.


Un total de 99 cirugías gratuitas a pacientes de escasos recursos del norte del país realizaron médicos norteamericanos y peruanos en el Avión Hospital Oftalmológico de Orbis (AHO) que llegó a la región La Libertad el pasado 2 de abril.


La aeronave, que es el único nosocomio docente oftalmológico acreditado por los Estados Unidos a bordo de un avión MD-10, se encuentra por sexta vez en una de las pistas de aterrizaje del Aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos de Trujillo y permanecerá en el lugar hasta el 20 de abril.

En el avión hospital, los especialistas de Orbis, junto a médicos del Ministerio de Salud (Minsa) intervinieron quirúrgicamente a pacientes con problemas de cataratas y estrabismo, entre otras enfermedades.

A la par, otros 74 pacientes fueron operados en el Instituto Regional de Oftalmología (IRO) de Trujillo. En total fueron 173 personas beneficiadas con intervenciones quirúrgicas oftalmológicas y 225 pacientes tamizados a través de este programa.

La ministra de Salud, Silvia Pessah Eljay, destacó la labor de los especialistas del Orbis quienes en colaboración con la Gerencia Regional de Salud (Geresa) La Libertad, realizan un programa regional de entrenamiento en oftalmología a 251 profesionales de la salud de esta región entre oftalmólogos, anestesiólogos, enfermeras y ingenieros biomédicos, entre otros especialistas, respecto a procedimientos quirúrgicos de catarata, cornea, retina, glaucoma, oculoplástica, estrabismo, optometría y baja visión.

La titular del Minsa junto al viceministro de Prestaciones y Aseguramiento en Salud, Henry Rebaza; y el gobernador Regional de La Libertad, Luis Valdez Farias, visitaron el Avión Hospital Oftalmológico donde se realizan clases y cirugías a bordo que son transmitidas en vivo a participantes remotos en todo el mundo a través cybersight.org, plataforma de telemedicina de Orbis.

Previamente, la ministra Pessah recorrió las instalaciones del Hospital Distrital de Vista Alegre, en Trujillo.

El Dato:
● Se estima que en el Perú alrededor de 1,75 millones de personas tienen discapacidad visual severa y más de 160 mil están ciegos.

●Orbis es una ONG mundial sin fines de lucro líder y pionera en la prevención y tratamiento de la ceguera por más de 35 años.