La próxima
edición de Gourmand World CookBook Awards será realizado en mayo en China
Libros de gastronomía de
la USMP clasifican a certamen internacional para ser elegidos como los mejores
del mundo
v *_ Seis son los
libros que disputarán el título mundial con otros provenientes de 209 países.
La premiación más importante de libros de
gastronomía a nivel mundial se realizará en mayo próximo en China. Para ello, Gourmand
World Cookbook Awards realizó hace unos días la elección de los clasificados
por cada país, quienes son también ganadores en su categoría a nivel
nacional.
Cerca de un millar de libros de gastronomía
provenientes de 209 países participan en este certamen que tendrá como
escenario Yantai, China del 28 al 31 de mayo de 2016. Entre los autores de los
libros, con el sello USMP se encuentran
los reconocidos investigadores y expertos en gastronomía: Isabel Álvarez Novoa,
Blanca Chávez, Pablo Macera, Adolfo Perret, Paola Puig, Simón Escamilo y María
Belén Soria.
Los libros editados por la Universidad de San
Martín de Porres y promovidos por su Facultad de Ciencias de la Comunicación,
Turismo y Psicología son:
Las manos de mi madre
Autor: Isabel Álvarez Novoa
Categoría:
Mejor libro de Recetas
|
El Pajuro
Autor: Simón Escamilo Cárdenas
Categoría:
Mejor libro de Frutas
|
El Camarón
Autor: Blanca Chávez
Categorías:
Mejor libro de Tema Único & Mejor libro de
Pescados
|
La comida popular ambulante de Antaño y Hogaño
Autores:
Pablo Macera Dall’Orso y María Belén Soria
Casaverde
Categoría:
Mejor libro de Comida Callejera
|
Piura, la cocina peruana tiene un norte
Autor: Adolfo Perret
Categorías:
Mejor libro de Cocina Regional
|
Teresa Ocampo, la historia de mi cocina
Autor: Paola Puig Ulloa
Categoría:
Mejor libro de TV
|
En octubre pasado, el Dr. Johan Leuridan Huys, Decano de la Universidad
de San Martín de Porres fue elegido como El Mejor Editor de Libros de Gastronomía en el certamen especial “Best of the Best” organizado por el XX
aniversario de Gourmand World Cookbook Awards (1995-2015) en la Feria Internacional
del Libro de Frankfurt, Alemania.
Para acceder a la producción editorial de libros de gastronomía, puede
ingresar a esta ruta http://libros.fcctp.usmp.edu.pe/libros-de-turismo/
ACERCA DE LA FCCTP:
La Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y
Psicología de la Universidad de San Martín de Porres brinda una enseñanza con
los máximos estándares de calidad educativa, respaldada por importantes
acreditaciones internacionales recibidas por el Consejo Latinoamericano de
Acreditación de la Educación en Periodismo (CLAEP), la Axencia para a Calidade
do Sistema Universitario de Galicia (ADSUG), la certificación TedQual, brindada
por la Organización Mundial del Turismo (OMT )y
la certificación internacional en educación otorgada por la Public
Relations Society of America (PRSA),
Convenios nacionales e internacionales, oportunidades laborales,
intercambios estudiantiles, infraestructura moderna y tecnológica son nuestras
bases para una sólida formación
profesional y humanística de primer nivel.