BIENVENIDOS AL PORTAL DE NOTICIAS " PRENSA ITV PERÚ... prensaitvperu@gmail.com ... ANUNCIAR EN PRENSA ITV PERU ES VENDER ...RECIBIMOS QUEJAS Y DENUNCIAS AL 993997581 - GRUPO RED SOCIAL MAS VISTOS DE LIMA: EL FISCALIZADOR, LIBRE EXPRESION EN LIMA NORTE, PRENSA ITV PERU Y OTROS

Páginas

LO ÚLTIMO

MEXICO ES EL NUEVO CAMPEON OLIMPICO 2012 AL VENCER PR 2-1 A BRASIL

La selección mexicana se coronó hoy por primera vez campeón olímpico de fútbol al vencer por 2-1 al favorito Brasil, pentacampeón mundial de ese deporte, que vio una vez más frustrada la ilusión de alcanzar el único título que le falta.

Un error de la defensa verdeamarela, antes de cumplirse el primer minuto de juego, llevó al delantero mexicano Oribe Peralta a vencer al arquero brasileño Gabriel Vasconcelos.

El tanto sorprendió a Brasil que llegó al encuentro lleno de confianza y con Pelé como amuleto en las tribunas para conquistar el deseado oro olímpico, que se mantiene como la gran deuda pendiente de su victorioso fútbol.

En el minuto 74, Oribe Peralta volvió a anotar con un potente cabezazo, producto de un tiro libre, que dejó sin reacción al arquero de Brasil.

Hulk descontó cerca del minuto 90 tras un contrataque brasileño que buscaba a toda costa remontar el marcador; y en los últimos instantes del encuentro Óscar perdió la oportunidad de empatar al fallar un tiro de cabeza.

Los esfuerzos de Neymar, la máxima figura brasileña del momento, por lograr romper la "maldición" olímpica fueron infructuosos.

Las dos ocasiones anteriores en que Brasil alcanzó una final olímpica, Los Angeles 1984 y Seúl 1988, también debió conformarse con la plata a pesar de que en esas selecciones jugaban algunos de los máximos astros de la historia del fútbol brasileño, como Romario y Bebeto.