INVITACIÓN
Picanterías y chicherías serán declaradas Patrimonio Cultural el 23 de noviembre
Ante todo expresarle mi más cordial saludo. El motivo del presente es para comentarle que el Ministerio de Cultura declarará oficialmente este lunes 23 de noviembre a las picanterías y chicherías de Cusco, Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Nación como reconocimiento a la historia de la cocina peruana.
La propuesta formal la realizó el Decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la USMP, Dr. Johan Leuridan Huys, tras las investigaciones del caso realizadas por la chef y socióloga Isabel Álvarez Novoa.
Es por este motivo que apelamos a su consideración para la difusión de esta importante decisión para la gastronomía peruana en su medio de comunicación que gentilmente nos apoya. En caso de entrevista cuenta con la disponibilidad de nuestra vocera, la investigadora Isabel Álvarez Novoa
La cita es en la Sala Paracas del Ministerio de Cultura a las 12:00 del mediodía. La ceremonia contará con la presencia de la Ministra de Cultura,Diana Álvarez; la Ministra de Comercio Exterior, Magaly Silva; el Dr. Johan Leuridan Huys, entre otras personalidades del sector. Confirmar su asistenciapara la cobertura del evento al correo protocolo@cultura.gob.pe
Un cordial saludo,
Pd. Adjunto nota de prensa e invitación.
Lic. Jorge Luis Grande VásquezUnidad de Prensa
Área de Comunicación Estratégica
Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología
Universidad de San Martín de Porres - USMP
Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología
Universidad de San Martín de Porres - USMP
T. (51 1) 513 6300 anexo 2148 Fax (+511) 242-5822
RPC.(+511) 965766747 / 952354827
E- mail: mailto:jgrandev@usmp.pe