Lima, 21 de octubre de 2013.- Continuando con la labor de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos entre la población de bajos recursos, el Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP) del Ministerio de la Producción promocionará desde mañana, conservas de anchoveta a precios de promoción en diferentes distritos de la capital.
En Chaclacayo, el programa llegará mañana martes, 22 de octubre, a partir de las 9 de la mañana, con la instalación de un punto de venta en el Mercado Monitor Huáscar (altura del pasaje Miguel Grau). El miércoles 23 de octubre se instalará un punto de venta en el distrito de Villa María del Triunfo, exactamente en la Agencia Tablada ubicada en la Av. 27 de Diciembre (altura paradero 20) desde las 9 de la mañana.
Asimismo, el jueves 24 de octubre desde la 9 de la mañana se instalarán dos puntos de venta en el distrito de Puente Piedra: el primero, en la cuadra 1 de la Av. Lecaros (cruce con la Av. Garay) y, el segundo, en el Óvalo de Zapallal, ubicado a la altura del Km. 34 de la Panamericana Norte.
Para finalizar la semana, el viernes 25 de octubre a las 9 de la mañana el PNACP estará en el distrito de Comas con la instalación de un punto de venta en el Asentamiento Humano 2 de Agosto, ubicado en el cruce de las avenidas San Felipe y Condorcanqui. Este mismo día también estará en el distrito de Carabayllo, exactamente en la Alameda El Progreso, ubicada en el Km. 20 de la Av. Túpac Amaru.
Los productos que se ofertarán serán: lomo desmenuzado de anchoveta, anchoveta entera en aceite vegetal y en salsa de tomate, a 1.50 soles la lata de 170 g. Además, sopas concentradas de anchoveta a 2.00 soles, pulpa de jurel y lomo desmenuzado de anchoveta en aceite, a 3.50 soles cada una, en presentaciones de 425 g.
También, y como ya es costumbre, el PNACP realizará una degustación de los productos en todos los distritos mencionados, para resaltar no solo su sabor agradable, sino también sus altos contenidos proteicos y vitamínicos, así como el Omega 3, recomendado para un mejor crecimiento en los niños y reducir el colesterol de la sangre.
Fuente: Helga Valencia: Programa Nacional “A Comer Pescado”
Unidad de Difusión y Sensibilización