Con gran éxito se viene
desarrollando la primera Feria Regional gastronómica y artesanal, en el segundo
nivel del gran terminal terrestre de Plaza Norte del distrito de Independencia.
Este importante evento es organizado
por un grupo de micro, pequeños y medianos empresarios 100% por 100 % peruanos,
quienes vienen apostando y poniendo el hombro para el desarrollo del país, siempre
dirigido por el empresario promotor: Juan Carlos Torres.
El objetivo de esta actividad
gastronómica y artesanal que se viene realizando desde el 13 de julio y que se prolongará hasta el 4
de agosto, es fortalecer el eje productivo y dar a conocer a los visitantes las
ricas comidas, potajes, platillos y artesanías, que se elaboran en las
diferentes regiones del Perú profundo, con productos naturales sin condimentos,
fibras también naturales y exhibirlos en diferentes stand a bajísimos precios
al alcance de todo los bolsillos.
En los stand de gastronomía, se
vienen ofreciendo los riquísimos chancho al palo, chancho preparado en una “Caja
china”, sin condimentos al estilo natural, pachamanca al estilo huancaíno, platos
criollos, ceviche de pato y para asentar o abrir el aperitivo cuentan con un
rico vino preparado artesanalmente venidos directamente de Cascas- La Libertad
que es recomendado por el Dios Baco seún su productor empresario Daniel Rodríguez,
este es el vino CARDOZZI, NO HAY OTRA…Y, para corregir la impotencia sexual
según nos recomienda la “Charapita Karina la dulce”, es la "Leche de Monja”,
que a diario lo vienen probando un sin número de amigos, vecinos de la tercera
edad.
Y, en cuanto a postres se encuentran
a la venta tales como: las mazamorras moradas al estilo limeño, de calabaza,
arroz con leche, los picarones de doña cucha, tamalitos verdes, chicha de jora,
chicha de maíz morado que son buenos para corregir las arterias, diversos
productos lácteos, entre otros platos típicos.
Asimismo, para combatir el frío
intenso de este invierno crudo, en los Stand de artesanía se vienen exhibiendo los
clásicos y modernos chullos abrigadores, los chavitos tejidos con fibras de llama,
alpaca y vicuña de las alturas de las serranías. También expenden los guantes,
trabajos textiles, entre otros productos.
Por su parte, el promotor Juan Carlos
Torres, hizo un llamado e invitó a toda la familia, público de Lima Norte y de
toda la capital a que en estas temporadas de las fiestas patrias no dejen de visitar
la gran Feria Gastronómica y Artesanal, donde se sentirán complacidos de las
atenciones y de sus productos de primera calidad y los espera en el interior
del Gran Terminal Terrestre de Plaza Norte, a pocos pasos de la tienda Saga
Falabella, exactamente ubicado en el Km. 4.00 de la avenida Túpac Amaru con
Tomás Valle, distrito de Independencia. En los horarios de 10.30 hasta las 10
de la noche todo los días de lunes a domingo.