BIENVENIDOS AL PORTAL DE NOTICIAS " PRENSA ITV PERÚ... prensaitvperu@gmail.com ... ANUNCIAR EN PRENSA ITV PERU ES VENDER ...RECIBIMOS QUEJAS Y DENUNCIAS AL 993997581 - GRUPO RED SOCIAL MAS VISTOS DE LIMA: EL FISCALIZADOR, LIBRE EXPRESION EN LIMA NORTE, PRENSA ITV PERU Y OTROS

Páginas

LO ÚLTIMO

RUSIA HIZO UNA ESTATUA DE 7 METROS EN HONOR AL INVENTOR DEL FUSIL AK-47


Rusia hizo una estatua de 7 metros en honor al inventor del fusil AK-47

Se vendieron más de 100 millones de ejemplares del rifle, pero Mijal Kalashnikov no ganó ningún dinero por regalías.

Una estatua del ingeniero soviético Mijail Kalashnikov, inventor del fusil de asalto que lleva su nombre o AK-47, fue inaugurada este martes en Moscú, Rusia. Las autoridades dijeron que el arma es una “marca cultural de Rusia” mientras rendían homenaje a Kalashnikov, que falleció en diciembre de 2013 sin recibir regalías por su rifle, utilizado por los ejércitos de más de 80 países.
La estatua de metal de siete metros está en el centro de la capital y representa al ingeniero sosteniendo el arma que diseñó en 1947 y que de la que se han fabricado más de 100 millones de ejemplares.
“Kalashnikov encarnaba los mejores rasgos del hombre ruso: un talento natural extraordinario, la simplicidad, la integridad y la organización", declaró durante la ceremonia el ministro de Cultura, Vladimir Medinsk.
El kalashnikov o AK-47 se convirtió en un símbolo de la lucha armada y hasta aparece en banderas como la de Mozambique y la del movimiento chiita libanés Hezbollah.
Fuente: Norma Editorial.